Sopa de Inhame

Um caldinho quentinho de qualquer sabor é muito reconfortante, não acha? 

Ingredientes
500 g de inhame sem casca cortado em 4 partes (uns 3 inhames médios)
1/2 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) generosa de cream cheese (opcional)
Cebolinha fresca picada para servir

Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte o inhame e o caldo de legumes e cozinhe até que o inhame fique macio.
Leve a sopa para o liquidificador e processe até que forme uma sopa cremosa e uniforme. Volte com a sopa para a panela. Se achar necessário adicione mais caldo ou um pouco de água para ajustar a consistência a gosto.
Tempere a sopa com sal e pimenta. Junte o cream cheese, misture bem e aqueça.
Ao servir salpique com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.