Farofa de berinjela


Ingredientes

1 berinjela grande

1 colher de sopa de azeite 
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
3 dentes de alho descascado e amassado 
8 azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de água
Cebolinha fresca picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua


Preparo

Pique a berinjela com a casca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. 

Em uma frigideira, fogo médio coloque o azeite e 2 dentes de alho amassados, reserve 1 dente para o final. Deixe dourar, acrescente a cebola e deixe por 2 minutos.

Acrescente a berinjela picada. Junte as azeitonas pretas. Tempere com o orégano seco e o vinagre acrescente a água e em fogo baixo deixe cozinhar por 7 a 10 minutos ou até a berinjela cozinhar.
Ela perde água, murcha um pouco. 

Junte a farinha de mandioca crua e deixe dourar por 5 minutos
Finalize o preparo acrescentando 1 dente de alho cru restante amassado, 1 fio de azeite e a cebolinha fresca picada.


Desligue o fogo e sirva a seguir.





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