Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços de 1cm (mais ou menos 1 kg da fruta)
500 g de açúcar cristal
suco de 1 limão
2 paus de canela (opcional)
3 cravos (opcional)
Gengibre ralado a gosto
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Preparo
Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água (mais ou menos dois copos americano de água, vai depender da quantidade da fruta e do tamanho da panela) e deixe descansando por 2 horas.
Acrescente o açúcar, o suco de limão, gengibre, o cravo e a canela.
Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver.
Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala.
Aguarde esfriar, retire as especiarias e guarde em um vidro esterilizado.
Dica para esterilizar o vidro é bem fácil:
Encha uma panela grande com bastante água e coloque com cuidado o vidro e a tampa.
Encha uma panela grande com bastante água e coloque com cuidado o vidro e a tampa.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos.
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem deixar o vidro cair.
Disponha sobre um pano de prato limpo estendido em uma bancada seca.
Faça para consumo próprio ou para presentear alguém.
Ela também é perfeita para quem está querendo uma renda extra, é só fazer os seus potinhos de geleia e vender entre os amigos.
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