Geleia de abacaxi com gengibre


Ingredientes
1 abacaxi grande descascado e cortado em pedaços de 1cm (mais ou menos 1 kg da fruta)
500 g de açúcar cristal 
suco de 1 limão 
2 paus de canela (opcional) 
3 cravos (opcional) 
Gengibre ralado a gosto

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Preparo 
Coloque na panela os pedaços do abacaxi, cubra com água (mais ou menos dois copos americano de água, vai depender da quantidade da fruta e do tamanho da panela) e deixe descansando por 2 horas. 
Acrescente o açúcar, o suco de limão, gengibre, o cravo e a canela. 
Misture tudo, leve ao fogo e mexa até a geleia começar a ferver. 
Abaixe o fogo para médio e mexa de vez em quando até a geleia estar em ponto de calda rala. 
Aguarde esfriar, retire as especiarias e guarde em um vidro esterilizado.


Dica para esterilizar o vidro é bem fácil:
Encha uma panela grande com bastante água e coloque com cuidado o vidro e a tampa. 
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos. 
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem deixar o vidro cair. 
Disponha sobre um pano de prato limpo estendido em uma bancada seca. 

Faça para consumo próprio ou para presentear alguém. 
Ela também é perfeita para quem está querendo uma renda extra, é só fazer os seus potinhos de geleia e vender entre os amigos.



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