Biscoito de canela

Ingredientes
75g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Açúcar e canela em pó extra para envolver os biscoitinhos

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga 
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse com as mãos ou na batedeira. 
Se necessário adicione um pinguinho de água para dar liga, a massa precisa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Modele os biscoitinhos da maneira que quiser e vá dispondo na assadeira, dê uma leve achatada nos biscoitos e leve para o forno. Asse por cerca de 10 a 15 minutos conforme o tamanho dos seus biscoitos. 
Estará bom quando as bordas estiverem levemente corados. Tire do forno e passe os biscoitos ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó.
Deixe sobre uma grelha para esfriarem. Logo que saem do forno, os biscoitos estarão macios mas conforme esfriam vão ficando crocantes. 
Depois de frios, guarde em potes ou latas bem vedadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.