Nhoque de beterraba com pesto se brócolis


Serve 4 porções
Ingredientes do nhoque
4 beterraba cozidas 
1 dente de alho picado 
1 colher (chá) de azeite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal a gosto 

Veja mais


Preparo 
Preparar um purê com as beterrabas já cozidas, refogar o alho picado no azeite e acrescente ao purê. 
Misture bem, agregando a farinha de trigo aos poucos, até engrossar. 
Dispor a massa em uma superfície fria até que dê para manusear e não grude nas mãos, alcançando o ponto desejado. 

Polvilhar o quanto baste de farinha de trigo sobre a superfície onde serão preparados os nhoques. 
Enrolar em tiras medias com cerca de dois cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques da medida desejada. Colocar os nhoques em água fervendo por 5 minutos. 
Em uma travessa, coloque os nhoques com o pesto de brócolis e asse por 10 minutos. Decore com amêndoas laminadas e sirva.


Veja mais

Ingredientes do Pesto 
1 brócolis ninja 
1 xícara (café) de azeite de oliva 
2 dentes de alho 
sal a gosto 

Preparo 
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais azeite.

Veja mais

Curso Online de
 Hambúrguer Atesanal 
Acesso Imediato por Celular, Tablete e Notebook
 

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

2 comentários:

  1. Luciana5/12/18

    Bom dia, Lúcia!
    Tenho uma dúvida....
    Para o pesto, faço com o brócolis cozido ou cru?
    Fico no aguardo de sua resposta.
    Obrigada!
    Luciana

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.