Lasanha de atum com molho branco


Serve 8 porções

Ingredientes 
Molho branco com queijo
3 colheres (sopa) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
3 xícaras (chá) de leite 
1/2 colher (chá) de sal 
Noz-moscada ralada a gosto 
50 g de queijo provolone, ralado no ralo grosso 
50 g de queijo parmesão, ralado no ralo grosso 
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso



Lasanha 
2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada) 
1/2 xícara (chá) de água 
1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g) 
200 g de queijo muçarela fatiado 
2 latas de atum em pedaços em água escorrido 
Queijo parmesão ralado para polvilhar



Preparo 
Molho branco 
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. 
Junte a farinha e cozinhe, até dourar levemente. 
Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido. 
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. 
Tempere com o sal e a noz-moscada. 
Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve. 



Lasanha 
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. 
Misture e reserve. 
Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. 
Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha, e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate. 
Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o atum em pedaços. 
Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes. 
Polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida. 
Sirva em seguida. 

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