Cuca de goiabada com ricota

Ingredientes

Massa 

100 gr de manteiga ou margarina 

1 xícara (chá) de açúcar 
4 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Veja também


Ingredientes 
Recheio 
500 gr de goiabada 
400 gr de ricota peneirada 
Leite suficiente para amolecer a ricota 
100 ml de creme de leite 
50 ml de leite condensado 
1 pitada de sal


Ingredientes 
Farofa 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de manteiga

Veja também

Preparo 
Recheio 
Misture a ricota com leite suficiente para obter uma pasta de consistência média. 
Junte os demais ingredientes, exceto a goiabada, e misture muito bem. reserve. 

Farofa 
Misture todos os ingredientes e amasse suavemente com a ponta dos dedos. Reserve. 



Massa 
Para a massa, bata bem a manteiga ou margarina e o açúcar na batedeira e acrescente os ovos um a um. Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, o leite e o fermento. Disponha a massa em uma forma de 35 x 25 cm untada e enfarinhada. 
Distribua as fatias de goiabada por cima da massa e cubra com o recheio. espalhe a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando um palito ou garfo no centro da massa, este saia limpo.

Você poderá gostar também

Bolos no Pote Lucrativos
 Curso Online
Este curso foi desenvolvido para quem
quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.