1/3 de xícara (chá) de caramelo
3 colheres (chá) de café solúvel
Açúcar a gosto
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que vire uma bebida cremosa
Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima para decorar
Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.
Caramelo
Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.
Dica - Fique atento à panela para o caramelo não passar do ponto e queimar e se isso acontecer, jogue fora e comece de novo. Caramelo queimado amarga e fica muito ruim.
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