Ingredientes
500gr de abóbora cozida
1/2 copo da água do cozimento da abóbora
1/2 copo (requeijão) de leite
1 copos (requeijão) de açúcar
1/2 copo (requeijão) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
10g de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
Preparo
Bata no liquidificador a abóbora, água, leite, açúcar, sal, óleo e os ovos. Disponha a mistura em uma vasilha grande, acrescente o fermento, misture e deixe descansar uns 5 ou 10 minutos.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Quando a mistura ficar pesada demais para misturar com a colher, misture com as mão, sove bastante (sove por pelo menos uns 10 minuto).
Acrescente a farinha só até desgrudar das mãos, não coloque mais que isso, para não ficar seco.
Quanto mais você trabalha a massa mais ela vai se desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por umas 2 horas, coberta por um pano úmido, em lugar morno, ou com menos ventilação.
Quanto mais você trabalha a massa mais ela vai se desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansar por umas 2 horas, coberta por um pano úmido, em lugar morno, ou com menos ventilação.
Unte as assadeiras com manteiga ou óleo e enfarinhe-as.
Modele os pães, vá dispondo na assadeira, já untada, de maneira que não fiquem muito longe uns dos outros.
Depois de colocar todos os pãezinhos na assadeira, deixe crescer por mais umas 2 horas (coberto, novamente).
A seguir pincele por cima dos pãezinhos a misturinha de gema de ovo com 1 colherzinha pequena de café solúvel e 1 colherzinha de água. Essa misturinha é que vai dar aquela cor douradinha por cima.
A seguir pincele por cima dos pãezinhos a misturinha de gema de ovo com 1 colherzinha pequena de café solúvel e 1 colherzinha de água. Essa misturinha é que vai dar aquela cor douradinha por cima.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. por cerca de uns 25 minutos ou até que começaram a dourar por cima.
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