Serve 6 porções
Ingredientes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena e picada
sal a gosto
3 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
100 gramas de uva-passa branca
100 gramas de amêndoa sem pele e picadas grosseiramente
salsa (ou salsinha) a gosto
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Preparo
Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.
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