Caldinho de mandioca, linguiça e couve

Serve 6 porções
Ingredientes
800g de mandioca descascada em pedaços 
Sal e pimenta do reino a gosto 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
3 gomos de linguiça calabresa fatiados 
1 maço de couve fatiada finamente 

Preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Deixe amornar, coloque metade da mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador e bata até formar um creme. 
Se necessário adicione mais água para bater. 
Desligue e reserve. 
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio. 
Refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar. 
Despeje a mandioca batida e sem bater a cozinhe até ferver. 
Adicione a couve, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. 
Sirva em seguida. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.