Caldinho de batata com espinafre e bacon

Serve 5 porções
Ingredientes 

4 batatas em cubos 
2 maços de espinafre picados 
5 xícaras (chá) de água 
Sal e noz moscada ralada a gosto 
200g de bacon picado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 dente de alho picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 

Preparo
Cozinhe a batata e metade do espinafre na água com sal até a batata ficar bem macia. 
Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. 
Reserve. 
Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. 
Retire com uma escumadeira e reserve. 
Na mesma panela, adicione o azeite, o alho, o espinafre restante e refogue por 3 minutos. 
Despeje o caldo do liquidificador na panela, tempere com sal, noz moscada e cozinhe até ferver. 
Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. 
Transfira para uma sopeira, polvilhe com o bacon reservado e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.