Crumble de maçã


O crumble é uma opção requintada e ótima para uma refeição especial. E o melhor: muito simples de fazer. Confira o modo de preparo da receita que leva maçãs e outros ingredientes comuns no dia a dia.


Ingredientes para a maçã
1 kg de maçãs com casca, cortadas em cubos de 1 cm
¼ de xícara (chá) de suco de limão-taiti
50 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela em pó


Ingredientes do crumble
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
120 g de manteiga gelada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de nozes picadas
1 pitada de sal

Preparo
Aqueça a manteiga e salteie as maçãs, adicionando o açúcar mascavo, a canela e o limão. reserve.
Junte todos os ingredientes do crumble e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Coloque as maçãs num refratário.
Cubra com a farofa do crumble.
Leve ao forno a 180 graus até ficar dourado.


Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.