Carne de panela a brasileira

Serve 10 porcões
Ingredientes

1 peça de lagarto de 1,5 kg
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 espigas de milho cortadas em rodelas
200 g de vagem cortada ao meio
300 g de abóbora cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Preparo
Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. 
Frite a carne dos dois lados até dourar. 
Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão. 
Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. 
Junte a vagem e a abóbora. 
Cozinhe até todos os legumes ficarem macios. 
Coloque a carne e os legumes em uma travessa. 
Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha
Pode congelar

2 comentários:

  1. Olá, meu nome é Daiane e voltei ao trabalho recentemente e faço faculdade pela manhã, meu marido não cozinha e temos duas filhas de 8 e 9 anos. Não tenho costume de congelar as refeições como faço para que fique o mais fresco possível?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Daiane, eu aqui em casa costumo colocar em tigelinhas plasticas bem tampadas logo depois de feito mas já meio frio!

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.