Peito de peru bolinha ao molho de laranja

Saborosa receita para o Natal, é perfeita para uma família pequena que gosta de apreciar muitos pratos sem desperdício, é muito saudável e saboroso, sugiro servir com um molho de laranja delicioso para acompanhar.


Ingredientes
1 peito de peru bolinha ( temperado e sem osso)
2 dentes de alho cortado em pétalas
1 dente de alho triturado
4 folhas de louro
Suco de 1 laranja 
Raspas de 1 laranja
Pitada de cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga para pincelar

Molho de laranja
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo

Preparo
Descongele o peito de peru conforme as instruções escritas na embalagem do produto.

Em uma assadeira coloque o peito de peru (o termômetro que já vem nele deve estar voltado para cima) e não retire a rede que o peru está envolvido, faça furos com a ponta de uma faca em volta de todo peru e dentro siga colocando as pétalas de alho.

Após, tempere com o suco e as raspas da laranja, com o alho triturado, o cominho, a pimenta, o louro e o sal.

Em forno pré- aquecido a 200° coloque a assadeira coberta com papel alumínio e deixe assando por 50 minutos.

Retire o papel alumínio e pincele com manteiga e agora volte ao forno mais 40 minutos, ou até o termômetro pular, regando de vem em quando com o caldo da travessa.

Retire do forno, remova a rede e monte no prato de servir.

Para o molho
 Leve a assadeira ao fogo, adicione o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos, adicione as raspas e misture. Em uma tigelinha a parte faça uma misturinha da farinha com a manteiga e adicione na panela, misture bem e deixe refogar mais 3 minutos ou até que o molho esteja aveludado. Coloque em uma molheira e sirva com o peito de peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.