Gratinado de frango com abobora

Serve 6 porções
Ingredientes
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara de abóbora madura
300 gramas de queijo minas cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese
50 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo
Corte a abóbora em cubos de tamanho médio, cozinhe em água e sal, escorra e reserve. Esquente o óleo em uma panela de tamanho médio, doure a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue. Quando estiver dourado, despeje a água e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos em fogo médio ou até que a água seque. Passe o frango para uma vasilha de tamanho grande e acrescente a abóbora, ½ colher (sopa) da salsinha e o queijo. Misture e transfira para um refratário de tamanho médio onde será assado.
À parte, ferva o leite em fogo médio e junte a maionese, mexendo até ficar uniforme. Regue o frango com a mistura de maionese, e acrescente o queijo ralado por cima. Leve para assar em forno preaquecido na temperatura média durante 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Salpique ½ colher (sopa) da salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.