Achei esta tabela muito legal e estou dividindo com vocês porque ajuda bastante
Medidas sem balança
O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, xícaras, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se você não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo:
| 1 litro de qualquer líquido | 1000 gramas ou 4 copos | 
| 1 copo de qualquer líquido | 250 gramas | 
| 1 xícara de chá de farinha | 100 gramas | 
| 1 xícara de chá de amido de milho | 100 gramas | 
| 1 xícara de açúcar | 130 gramas | 
| 1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga | 140 gramas | 
| 1 colher de sopa de banha ou manteiga | 50 gramas | 
| 1 colher de sopa de açúcar | 30 gramas | 
| 1 colher de sopa de amido de milho | 25 gramas | 
| 1 colher de sopa de farinha | 25 gramas | 
| 1 colher de sopa rasa de sal | 5 gramas | 
| 1 colher de chá (rasa) de fermento | 5 gramas | 
Medidas e equivalência dos ingredientes
| 1 xícara de chá | 
16 colheres de sopa | |
| ½ xícara (chá) | 
8 colheres (sopa) | |
| 1/3 xícara (chá) | 
5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) | |
| ¼ xícara (chá) | 
4 colheres (sopa) | |
| 1 colher (sopa) | 
3 colheres (chá) | |
| 1 colher (chá) | 
2 colheres (café) | 
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.
Equivalência dos líquidos
| 1 litro | 
1000 ml | |
| 1 xícara (chá) | 
240 ml | |
| 1 colher (sopa) | 
15 ml | |
| 1 colher (chá) | 
 5 ml | |
| 1 colherinha (café) | 
2,5 ml | 
Temperaturas do forno
| Forno brando | de 140º a 150ºC | 
| Forno regular | de 175º a 190ºC | 
| Forno quente | de 200º a 230ºC | 
| Forno muito quente | de 240º a 275ºC | 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.