Achei esta tabela muito legal e estou dividindo com vocês porque ajuda bastante
Medidas sem balança
O sucesso de uma receita depende muito das medidas usadas. Para isso, é necessário uma balança, xícaras, colheres e medidores, desde que observada a tabela de equivalência. Mas se você não tiver balança, utilize as medidas sem balança, relacionadas abaixo:
1 litro de qualquer líquido | 1000 gramas ou 4 copos |
1 copo de qualquer líquido | 250 gramas |
1 xícara de chá de farinha | 100 gramas |
1 xícara de chá de amido de milho | 100 gramas |
1 xícara de açúcar | 130 gramas |
1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga | 140 gramas |
1 colher de sopa de banha ou manteiga | 50 gramas |
1 colher de sopa de açúcar | 30 gramas |
1 colher de sopa de amido de milho | 25 gramas |
1 colher de sopa de farinha | 25 gramas |
1 colher de sopa rasa de sal | 5 gramas |
1 colher de chá (rasa) de fermento | 5 gramas |
Medidas e equivalência dos ingredientes
1 xícara de chá |
16 colheres de sopa
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½ xícara (chá) |
8 colheres (sopa)
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1/3 xícara (chá) |
5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
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¼ xícara (chá) |
4 colheres (sopa)
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1 colher (sopa) |
3 colheres (chá)
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1 colher (chá) |
2 colheres (café)
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Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso. Existem à venda no mercado medidas-padrão de várias marcas.
Equivalência dos líquidos
1 litro |
1000 ml
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1 xícara (chá) |
240 ml
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1 colher (sopa) |
15 ml
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1 colher (chá) |
5 ml
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1 colherinha (café) |
2,5 ml
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Temperaturas do forno
Forno brando | de 140º a 150ºC |
Forno regular | de 175º a 190ºC |
Forno quente | de 200º a 230ºC |
Forno muito quente | de 240º a 275ºC |
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