Serve 8 porções
Ingredientes
1 anchova inteira limpa (2kg) ou outro peixe que preferir
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 abobrinha italiana ralada
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cenoura e a cebola por cerca de 2 minutos.
Acrescente a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
Polvilhe com a farinha, sal, pimenta e cheiro verde.
Recheie o peixe com metade da farofa e costure com barbante culinário.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Decore com a farofa restante e sirva.
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