3/4 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 tablete de fermento biológico ou 1 colher de sopa de fermento biológico seco (o do pacotinho)
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Preparo
Bata no liquidificador o leite (ele precisa ser morno, se estiver muito quente vai acabar “matando” o fermento), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
Despeje a mistura líquida em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada.
Coloque a massa em uma forma de pão, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho (pelo menos 30 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por 30 minutos ou até ficar com a superfície dourada.
Como o pão não tem conservantes, consuma-o em 3 ou 4 dias, no máximo.
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