Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas




Ingredientes
2 berinjelas médias 
2 abobrinhas médias
200 g de minicebola 
5 colheres (sopa) de óleo 
10 dentes de alho sem casca 
1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e alecrim)
2 folhas de louro 
4 pimentas ardidas 
200 g de azeitona em conserva
1 xícara (chá) de azeite de oliva 
sal a gosto

Preparo
Lave as berinjelas, as abobrinhas, elimine as extremidades e corte-as em cubos médios. Descasque as minicebolas e deixe-as inteiras. Reserve. 
Leve ao fogo uma panela com o óleo e o alho e frite até ficar macio. Retire os dentes de alho e reserve. 
Coloque a berinjela, a abobrinha e as cebolas. Frite mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficarem bem douradas. Junte as ervas, acerte o sal e retire do fogo. 
Disponha a mistura num recipiente com tampa, junte o alho reservado, o louro, as pimentas, as azeitonas e o azeite. Misture com cuidado, tampe e deixe tomar gosto na geladeira por 2 dias. 
Sirva a berinjela e a abobrinha marinada com pão italiano e anchova em conserva. 
Decore com salsinha e pimentão vermelho.

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