Ingredientes
1 pernil de 2kg
10 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200ml de vinho branco
sal e pimenta a gosto
50g de margarina
Molho
200ml de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1/2 xícara (chá) de mel
200g de castanha do pará triturada
1 xícara (chá) de cereja em calda
1 lata de pêssego em calda
1 lata de figo em calda
1 lata de abacaxi em calda
Preparo
Molho para o tempero
Bata no liquidificador o vinho, o alho, o louro, o alecrim, o sal e a pimenta. e reserve.
Molho final
Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup e mexa cada ingrediente que for adicionando, Cozinhe até levantar fervura.
A seguir, acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.
Pernil
Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.
A seguir, regue com o tempero reservado.
Deixe no molho do tempero por aproximadamente 2 a 3 horas.
Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, regue com o tempero do refratário se preferir, espalhe a margarina (opcional).
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 2 a 2,5 horas.
A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar (aproximadamente 30 minutos).
Retire do forno e regue com o molho final.
Polvilhe castanha do Pará triturada.
Decore com abacaxi, pêssegos, figos, cerejas.
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