Serve 4 porções
Ingredientes
2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
2 tomates cortados em 1/2 rodelas
8 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Regue o fundo de um refratário com azeite e disponha metade do alho.
Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas.
Regue cada camada com o azeite. Polvilhe cada camada com sal e pimenta-do-reino.
Leve ao forno preaquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.
Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos), esse processo confere sabor aos alimentos.
Dica: Substitua ou acrescente berinjelas
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