Ingredientes
150 g de grão-de-bico
200 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 alho-poró em pedaços
2 cenouras picadas
8 batatas sem casca inteiras
Sal, pimenta, cominho e salsa picada a gosto
Preparo
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão até ficar macio, escorra e reserve a água. Utilize essa água para cozinhar a abóbora na mesma panela por cinco minutos, contados a partir do início do cozimento por pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e mantenha a água.
Com um garfo, amasse a abóbora e junte o grão-de-bico cozido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
Coloque o alho-poró, a cenoura, a batata, o sal, a pimenta e o cominho.
Refogue por dois minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente a abóbora com o grão-de-bico e cubra os ingredientes com água fervente.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios.
Desligue o fogo e salpique a salsa.
Sirva com carne ou frango grelhados e arroz branco
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