Ingredientes para a Trufa de Conhaque
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga macia sem sal
100 g de creme de leite com o soro
40 ml de conhaque
1 colher (sopa) de glucose branca
1 colher (café) rasa de essência de conhaque
3 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas com a pele.
Ingredientes para o Banho de Chocolate
300 g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
20 g de manteiga de cacau
Preparo
Modo de preparo da Trufa de Conhaque
Coloque todos os ingredientes em um refratário médio, derreta em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante; em seguida leve à geladeira por algumas horas ou até que a massa esteja bem firme.
Enrole as trufas, aplique o recheio desejado e reserve.
Modo de preparo do Banho de Chocolate
Derreta os chocolates com manteiga de cacau em panela própria, dê o choque térmico e banhe as trufas.
Sugestões de Recheios
200 g de marzipã comprado pronto ou caseiro
150 g de doce de damascos bem apurados
150 g de cerejas ao maraschino escorridas e inteiras
1/2 receita da trufa de conhaque preparada com chocolate branco gelada.
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