Broinhas de milho salgadas





Serve 40 broinhas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 
1 colher (chá) de sal 
4 colheres (sopa) de banha 
2 xícaras (chá) de fubá peneirado 
4 ovos grandes

 Preparo
Em uma panela coloque leite, água, erva-doce, sal, banha, leve ao fogo alto, deixe ferver, junte todo o fubá de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo da panela. 
Tire do fogo e, ainda quente, acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea (se necessário, use mais ovos). 
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C). 
Unte as mãos com óleo, tire pequenas porções da massa, faça bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, achate levemente, leve as bolinhas ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. 
Tire do forno, deixe amornar, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.