Trufas de chocolate



Serve 40 trufas
Ingredientes

100 g de creme de leite 
1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 gemas 
300 g de chocolate meio amargo ralado 
1 colher de sopa de conhaque 
Chocolate em pó

Preparo
Misture creme de leite, manteiga, 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leve ao fogo brando. 
Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo muito bem, misture o chocolate ralado e tire do fogo. 
Continue batendo até que o chocolate derreta completamente, acrescente o conhaque e misture. 
Espere esfriar e deixe na geladeira por 1 hora. 
Passado este tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando-as com as mãos. 
Arrume-as numa travessa, bem separadas e leve-as à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes. 
Passe-as pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel ou arrume num prato ou bandeja de servir. 
Conserve em geladeira por mais 2 horas antes, de servir.

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