Serve 40 trufas
Ingredientes
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
300 g de chocolate meio amargo ralado
1 colher de sopa de conhaque
Chocolate em pó
Preparo
Misture creme de leite, manteiga, 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leve ao fogo brando.
Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo muito bem, misture o chocolate ralado e tire do fogo.
Continue batendo até que o chocolate derreta completamente, acrescente o conhaque e misture.
Espere esfriar e deixe na geladeira por 1 hora.
Passado este tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando-as com as mãos.
Arrume-as numa travessa, bem separadas e leve-as à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes.
Passe-as pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel ou arrume num prato ou bandeja de servir.
Conserve em geladeira por mais 2 horas antes, de servir.
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