Ingredientes
4 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
Canela a gosto para polvilhar
Preparo
Com uma faca, corte os grãos do milho rente ao sabugo.
Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
Passe por uma peneira, desprezando o bagaço.
Em uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe amornar.
Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
Dissolva no fogo, em banho-maria, e adicione ao creme de milho.
Junte o adoçante e misture bem. Transfira para uma travessa ou ramequins pequenos e polvilhe a canela.
Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme e sirva.
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