Este bolo fica muito saboroso, fica úmido, macio e delicado. Lembra a textura de um bolo de cenoura, sem contar que auxilia para baixar colesterol.
Ingredientes
2 maçãs com casca, picadas, sem sementes
1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
2 xícaras (chá) de açúcar de mascavo
4 ovos grandes inteiros
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de canela
1/2 colher (café) de noz moscada ralada
Preparo
Bata bem os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. A seguir, misture com a farinha de rosca, com a aveia, a noz moscada e por último, o fermento, numa tigela à parte.
Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, por 30 a 40 minutos.
Depois de assado, polvilhe açúcar refinado e canela.
Se quiser, pode acrescentar fatias de maçã na massa.
Dicas: Maçã é rica em fibras solúveis e contém altas doses de flavonoides e antioxidantes que reduzem o colesterol no sangue.
Aveia contém uma fibra que auxilia na redução do colesterol LDL. Consumir 3 g dessa fibra pode reduzir em até 20% o colesterol total.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.