Homus



Ingredientes
250 gr de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de sal
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de tahine

Preparo
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão Sírio.


2 comentários:

  1. O que é tahine?! Adoro Homus, mas só como quando vou a restaurante Árabe... quero tentar fazer em casa! Obrigada.

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    1. Oi....Jaqueline
      Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim, vc encontra em qq supermercado grande.
      Um abraço

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