Pudim de uva com calda light




Ingredientes
Para a calda
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado 
1/4 xícara (chá) de água 
3 colheres (chá) de amido de milho

Para o pudim
24 g / 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 
1 xícara (chá) de água 
220 g / 1 copo de iogurte natural natural desnatado 
3/4 xícara (chá) de ricota fresca 
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar 
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Preparo
Calda
Numa tigelinha, dissolva o amido de milho em 1/3 do suco de uva.
Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e o amido de milho dissolvida
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Em seguida, transfira a calda para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.

Pudim
Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água
Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria.
No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme
Enquanto isso, prepare a calda
Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato
Regue com um pouco de calda e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.