Coberturas e caldas



Calda de Caramelo
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água. Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.


Calda de abacaxi 
Levar ao fogo, em uma panela, 1 abacaxi cortado em quadradinhos, 250 gramas de açúcar e 1 copo de água. Formando uma calda grossa, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir bem frio.


Calda de ameixa
Fazer uma calda grossa com 250 gramas de açúcar. Pronta a calda, juntar 250 gramas de ameixas pretas, sem o caroço, as quais já tinham ficado de molho na água durante 2 horas. Deixar as ameixas ferverem na calda uns 2 ou 3 minutos e, em seguida, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir frio.

Calda de caju para sorvetes
250ml de suco de caju
1 lata de creme de leite sem o soro
100g de castanha de caju picada
Misture bem o suco de caju ao creme de leite (sem o soro) e leve para a geladeira. 
Sirva com sorvetes de frutas ou de creme com essa cobertura e castanha de caju picada.

Calda de cereja
Levar ao fogo 250 gramas de açúcar, 1 copo de água e cerejas (1 vidro de cerejas em calda) cortadas em pedacinhos (reservar algumas inteiras). Formando uma calda grossa, tirar do fogo, juntar a calda das cerejas e 1 cálice de Cherry Brandy. Juntar as cerejas inteiras e Levar à geladeira para servir frio.

Calda de chocolate Branco
500 g de margarina batida na batedeira até ficar cremosa e branca
 400 g de chocolate branco derretido em banho-maria com 1 lata de creme de leite com o soro
Misturar bem com uma colher a margarina com o chocolate derretido até incorporar bem os dois ingredientes.
Conservar na geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora. é usar.

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