Sopa de alho poró




Serve 6 porções
Ingredientes 
5 batatas médias 
1 litro de água 
1 1/2 tablete de caldo de legumes 
1 maço de alho poró picado em rodelas finas, use toda a parte branca e o começo da parte verde para colorir a sopa 
4 colheres (sopa) de azeite 
300g de bacon picado limpo, com pouco gordura 
Sal a gosto 

Preparo 
Cozinhe as batatas picadas com a água e o caldo de legumes na panela de pressão até que amoleçam bem (cerca de 30 minutos). 
Depois, bata tudo no liquidificador e corrija com mais água morna caso necessário, até que fique com uma consistência cremosa bem fina, no ponto de sopa. 
Reserve. 
Em uma panela, doure o bacon no azeite e junte o alho poró até que dê uma leve amolecida, então junte o creme de batatas e deixe ferver por três minutos. 
Corrija o sal e sirva. 



2 comentários:

  1. Delicia!! receita testada e aprovada por unânime aqui em casa!

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.