Bacalhau diferente




Serve 4 porções
Ingredientes 
500 g de bacalhau 
½ pacote de Creme de Cebola (32 g) 
1 lata de creme de leite (300 g) 
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 ml) 
1 cebola média cortada em rodelas grossas 
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas 
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas 
3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido 
10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio 
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) 

Preparo 
Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. 
Deixe de molho em geladeira de um dia para o outro, e troque a água pelo menos duas vezes. 
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 
Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve. 
Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem. 
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve. 
Aqueça uma frigideira com o azeite, doure a cebola. 
Reserve. 
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com o azeite. 
Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. 
Por ultimo, frite levemente o bacalhau. 
Reserve. 
Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. 
Despeje por cima o creme de cebola reservado. 
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de dez minutos. 
Sirva quente. 




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