Pudim de banana da terra



Ingredientes
5 bananas-da-terra 
5 colheres (sopa) de azeite 
5 ovos 
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
100 g de queijo-de-minas curado ralado 
1 xícara (chá) de leite integral 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Preparo
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. 
Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados. 
Reserve sobre um papel absorvente. 
Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo. 
Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo. 
Bata por mais sete minutos. 
Reserve. 
Com o açúcar restante caramelize uma fôrma com furo no meio. 
Disponha as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e despeje a massa. 
Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 
Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado. 
Dica: Se desejar polvilhe canela em pó na banana depois de frita. 

4 comentários:

  1. Anônimo1/6/14

    Muito bom!!!!!!!!!!!

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  2. Anônimo3/3/15

    Dá certo fazer com banana nanica? e sem fritar só colocar por cima da calda... etc?

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  3. Nunca fiz assim!
    Tente fazer e me avise que coloco no blog!
    Um abraço

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