Ingredientes
5 bananas-da-terra
5 colheres (sopa) de azeite
5 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
100 g de queijo-de-minas curado ralado
1 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento.
Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados.
Reserve sobre um papel absorvente.
Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo.
Bata por mais sete minutos.
Reserve.
Com o açúcar restante caramelize uma fôrma com furo no meio.
Disponha as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e despeje a massa.
Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado.
Dica: Se desejar polvilhe canela em pó na banana depois de frita.
Muito bom!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou!!!!!
ExcluirDá certo fazer com banana nanica? e sem fritar só colocar por cima da calda... etc?
ResponderExcluirNunca fiz assim!
ResponderExcluirTente fazer e me avise que coloco no blog!
Um abraço