Ingredientes
1 repolho médio
250 g de carne moída
½ xícara (chá) de arroz
4 dentes de alho
½ cebola cortada
1 caixa de molho de tomate
cheiro verde picado, orégano, folha de louro
azeite e sal a gosto
Preparo
O Repolho
Destaque com cuidado as folhas do repolho. Numa panela coloque água e sal para ferver. Passe rapidamente as folhas do repolho nesta água, o suficiente para que elas obtenham elasticidade. Escorra-as.
O Recheio
Tempere a carne moída crua com sal, alho, cebola, cheiro verde, orégano. Acrescente arroz cru. Amasse bem fazendo uma massa com eles.
O Charuto
Assente a folha do repolho numa tábua. Corte a parte mais grossa da folha e descarte-a. Pegue uma porção da massa da carne moída com arroz e coloque na parte mais larga da folha. Embrulhe esta massa como um charutinho e prenda-a com um palito.
O Molho
Na panela coloque azeite, doure a cebola, alho, o molho de tomate, o orégano e a folha de louro. Coloque os charutinhos e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos ou o tempo suficiente para cozinhar o arroz.
Dicas: Para que o prato fique mais saboroso e com uma aparência mais bonita não deixe o molho de tomate muito ralo.
Preferindo pode-se usar um molho de tomate já pronto e temperado.
Não jogue fora as partes do repolho pré-cozidas que não foram usadas, pois com elas você poderá fazer uma deliciosa salada de repolho, acrescentando tomate e cebola.
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