Talharim ao molho de filé mignon com funghi



Serve 2 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de funghi seco
500 gramas de filé mignon cortado em tiras grosseiras
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de tomilho em pó
300 gramas de talharim número 2

Preparo
Coloque o funghi seco para hidratar nas 2 xícaras de água quente por 30 minutos.
Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto e reserve por uns 10 minutos. Pique a cebola em cubos pequenos e esmague os alhos, reserve.
Numa panela média, coloque as 2 colheres de azeite e adicione o filé mignon cortado em tiras e frite um pouco até mudar a coloração e ficar cozida, não precisa fritar demais. Tire da panela e reserve (deixe o caldinho da carne que vai sobrar no fundo da panela).
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Enquanto isso, escorra o funghi (reserve a água), pique grosseiramente e junte ao alho e cebola, refogue por 3 minutinhos. Coloque a carne na panela novamente.
Acrescente as 2 xícaras de água do funghi e dissolva o amido de milho em um pouco desta água antes de colocar na panela. Coloque o tomilho e mexa bem. Deixe ferver e vá mexendo de vez em quando até engrossar. Acerte o sal se necessário. Enquanto o molho engrossa, coloque o macarrão para cozinhar.
Assim que o macarrão ficar pronto, escorra e coloque na panela junto com o molho. Mexa bem e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.