Bolo de laranja com casca



Ingredientes 
4 ovos 
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de soja ou milho
1 laranja pêra média, com casca
6 colheres de sopa rasas de fécula de batata
2 colheres de sopa cheias de farinha de arroz tostada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura: Suco de 2 laranjas com 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Lave bem a laranja e corte em 4 partes. 
Remova as sementes e o todo o miolo branco que tem no centro da laranja, pois isso pode amargar a massa. 
Bata no liquidificador ovos, o açúcar, o óleo vegetal e a laranja com casca. Reserve. 
Em outro recipiente misture a fécula de batata, a farinha de arroz , o fermento e a mistura líquida do liquidificador. Eu fiz essa última parte à mão para deixar a massa bem fofinha.
Unte uma forma apenas com óleo vegetal e asse a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Após assado, ainda com o bolo quente, cobrir com o suco de duas laranjas para que ele fique bem molhadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.