Suflê de bacalhau

Serve 4 porções
Ingredientes
350 g bacalhau cozido e desfiado
1 xícara de (chá) de leite
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de maionese com limão
3 colheres de (sopa) de cheiro-verde
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve firme.

Preparo
Unte e enfarinhe um refratário para suflê grande (16 cm de diâmetro).
Em uma panela média, misture o leite e a farinha até formar um creme homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a maionese com limão, o bacalhau, o cheiro-verde, o parmesão e mexa bem.
Reserve até esfriar.
Junte delicadamente as claras batidas em neve.
Despeje no refratário para suflê, untado e enfarinhado.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Leve ao forno alto (200º C) por 20 minutos, abaixe o fogo para temperatura média (180º C) e asse por mais 20 minutos.
Sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Anônimo16/8/13

    Só nao entendi o porque da maionese? posso fazer sem este item?
    obrigada Ju

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi...Ju

      Pode sim....eu adoro maionese, não sei se você notou, tem um monte de receitas com maionese.

      Um abraço
      Lucia

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.