Salmão com batatas, cenouras e alcaparras

Serve 4 pessoas
Ingredientes
1 kg de salmão cortado em filés
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de alcaparras
Óleo para untar o refratário
Preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra com o creme reservado. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Dica: Polvilhe queijo tipo parmesão ralado antes de levar os filés com o creme ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.