Pão caseiro

Rende 2 pães
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar


Preparo
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher de pau, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Sove, modele dois pães e coloque em duas fôrmas levemente untadas com óleo. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Se desejar, sirva acompanhado de patê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.