Serve 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
1kg de costelinha de porco limpas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho esmagados
folhinhas de alecrim fresco
Sal ou tempero pronto a gosto
1/2 colher (chá) de pimentas
caldo de 1 limão
batatas cortadas em quatro pré cozidas
cebolas roxa cortada em quatro
Purê
500g de inhame cozido e ainda quente
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
temperos a gosto
Preparo
Costelinha
Tempere a costelinha com os ingredientes de tempero acima, reserve por 1 hora, transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno 180ºC, por 40 minutos até dourar, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.
Arrume em volta da costelinha as batatas e cebolas, cortadas em quatro, regue com azeite, polvilhe sal e alecrim fresco, retorne a assadeira ao forno por mais uns 20 minutos.
Purê
Esprema o inhame e transfira para uma panela, acrescente o leite, a manteiga e acrescente o tempero. Cozinhe até ficar bem homogêneo, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.
Finalização
Coloque pedaços de costelinha no centro do prato, regue com o molho e contorne com batatas e cebolas.
Ao lado coloque o purê riscando por cima com um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.