Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão finamente ralado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos levemente batidos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão finamente ralado
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos levemente batidos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cream cheese
Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o parmesão e reserve.
Em outra tigela, usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até que vire um creme sedoso. Coloque em velocidade média e adicione os ovos batidos, aos poucos, e bata tudo por cerca de 4 minutos. Coloque o cream cheese e bata só até incorporar. Também aos poucos, e revesando, vá adicionado a mistura de farinha e o creme de leite até tudo ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma média retangular, untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que a parte de cima fique morena.
Para servir, espere esfriar completamente e desenforme o bolo. Retire as beiradas e jogue-as fora. Corte em pedaços retangulares e, se quiser, cubra com chantilly e morangos.
Em outra tigela, usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até que vire um creme sedoso. Coloque em velocidade média e adicione os ovos batidos, aos poucos, e bata tudo por cerca de 4 minutos. Coloque o cream cheese e bata só até incorporar. Também aos poucos, e revesando, vá adicionado a mistura de farinha e o creme de leite até tudo ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma média retangular, untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que a parte de cima fique morena.
Para servir, espere esfriar completamente e desenforme o bolo. Retire as beiradas e jogue-as fora. Corte em pedaços retangulares e, se quiser, cubra com chantilly e morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.