Bolo do bagaço de milho verde

Você fez um curau de milho verde? Saiba que podemos fazer um bolo de milho com o bagaço que sobrou do curau... Fica muito bom, muito rico em fibras. 

Faço no olhômetro, mas é mais ou menos assim:



Ingredientes
O bagaço (resíduo) de 3 espigas de milho verde
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite ou o suficiente para deixar com boa consistência 
2 xícaras de (chá) açúcar 
1 xícara de (chá) farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco 
canela em pó 


Preparo
Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem. 
Acrescente por último o fermento misturando bem.
Coloque toda a massa em forma untada e enfarinhada, polvilhe com canela e asse em forno pré-aquecido.

18 comentários:

  1. É um meio de aproveitar tudo do milho....fica muito bom mesmo!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Anônimo20/6/13

    nao fiz ainda mas ja estou com agua na boca.delicia.

    ResponderExcluir
  3. Muito legal....vc pode fazer um belo curau para sobremesa, e o bagaço faz o bolo para o café da tarde.....fica perfeito!!!!

    ResponderExcluir
  4. Anônimo12/2/14

    muito bom...ficou uma delicia............

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou.
      O mais interessante dessa receitinha é que são os bagaços do curau que vai ser jogado no lixo sai esse manjar dos Deuses, fica mais gostoso ainda!!!
      Um abraço

      Excluir
  5. Anônimo26/6/14

    Parece que fica muito bom mesmo , vou experimentar, estou com água na boca .

    ResponderExcluir
  6. Será que se eu colocar queijo mussarela fica bom?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Danielly, não fica não!
      Um abraço

      Excluir
  7. Anônimo29/1/16

    Legal, mas será que 1 xícara de açúcar vai dar certo?

    Renan

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Renan
      Minha sugestão é experimentar a massa antes de colocar na forma.

      Excluir
  8. Oi , Lucia tudo bem,adorei sua receita vou tentar faze-la agora.
    Mas será que pode me dizer se possível quantas xícaras equivalem 3 espigas?
    Vi que fez no olhômetro eu ainda não sei fazer isso em bolos,apenas em receitas de salgadas.
    Um abraço,Fique com Deus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sueli
      Usei 3 espigas medias deve dar umas 3 xícaras, porque e só o bagaço.
      Um abraço

      Excluir
  9. Oi, Lucia muito obrigada por responder minha pergunta.
    Fiz e adorei o bolo,porém não coloquei o leite de cocô, e sim um pacote de cocô umedecido e adoçado, a quantidade de leite foi bem menos como você havia indicado para colocar aos poucos até dar o ponto.Vou guardar essa receita para sempre e deixar para meus filhos.Um grande abraço,fique com Deus e na Paz de Deus.

    ResponderExcluir
  10. Legal Sueli, fica bem também e obrigada pelo carinho!!!!!

    ResponderExcluir
  11. Bater com a batedeira ou na mão mesmo?

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.