Você fez um curau de milho verde? Saiba que podemos fazer um bolo de milho com o bagaço que sobrou do curau... Fica muito bom, muito rico em fibras.
Faço no olhômetro, mas é mais ou menos assim:
Ingredientes
O bagaço (resíduo) de 3 espigas de milho verde
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite ou o suficiente para deixar com boa consistência
2 xícaras de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
canela em pó
Preparo
Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem.
Acrescente por último o fermento misturando bem.
Coloque toda a massa em forma untada e enfarinhada, polvilhe com canela e asse em forno pré-aquecido.
Faço no olhômetro, mas é mais ou menos assim:
Ingredientes
O bagaço (resíduo) de 3 espigas de milho verde
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite ou o suficiente para deixar com boa consistência
2 xícaras de (chá) açúcar
1 xícara de (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
canela em pó
Preparo
Numa tigela misture todos os ingredientes e bata bem.
Acrescente por último o fermento misturando bem.
Coloque toda a massa em forma untada e enfarinhada, polvilhe com canela e asse em forno pré-aquecido.
muuito bom , amei
ResponderExcluirÉ um meio de aproveitar tudo do milho....fica muito bom mesmo!!!!!
ResponderExcluirnao fiz ainda mas ja estou com agua na boca.delicia.
ResponderExcluirMuito legal....vc pode fazer um belo curau para sobremesa, e o bagaço faz o bolo para o café da tarde.....fica perfeito!!!!
ResponderExcluirmuito bom...ficou uma delicia............
ResponderExcluirQue bom que gostou.
ExcluirO mais interessante dessa receitinha é que são os bagaços do curau que vai ser jogado no lixo sai esse manjar dos Deuses, fica mais gostoso ainda!!!
Um abraço
Parece que fica muito bom mesmo , vou experimentar, estou com água na boca .
ResponderExcluirFica muito bom mesmo!!!!
ExcluirSerá que se eu colocar queijo mussarela fica bom?
ResponderExcluirOi Danielly, não fica não!
ExcluirUm abraço
Legal, mas será que 1 xícara de açúcar vai dar certo?
ResponderExcluirRenan
Oi Renan
ExcluirMinha sugestão é experimentar a massa antes de colocar na forma.
Oi , Lucia tudo bem,adorei sua receita vou tentar faze-la agora.
ResponderExcluirMas será que pode me dizer se possível quantas xícaras equivalem 3 espigas?
Vi que fez no olhômetro eu ainda não sei fazer isso em bolos,apenas em receitas de salgadas.
Um abraço,Fique com Deus
Oi Sueli
ExcluirUsei 3 espigas medias deve dar umas 3 xícaras, porque e só o bagaço.
Um abraço
Oi, Lucia muito obrigada por responder minha pergunta.
ResponderExcluirFiz e adorei o bolo,porém não coloquei o leite de cocô, e sim um pacote de cocô umedecido e adoçado, a quantidade de leite foi bem menos como você havia indicado para colocar aos poucos até dar o ponto.Vou guardar essa receita para sempre e deixar para meus filhos.Um grande abraço,fique com Deus e na Paz de Deus.
Legal Sueli, fica bem também e obrigada pelo carinho!!!!!
ResponderExcluirBater com a batedeira ou na mão mesmo?
ResponderExcluirObrigada pela visita!
ExcluirNa mão mesmo!