Doce de batata-doce tradicional

A batata-doce é um tubérculo conhecido pelo seu gosto característico e seus carboidratos saudáveis. 

Apesar de ser doce, ela possui baixo índice glicêmico e é rica em vitamina A, cálcio e fibras. 

Se você não costuma comer muito essa batata, veja uma forma diferente de inseri-la na sua alimentação, o doce de batata-doce!

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Receita de doce de batata-doce tradicional 
Ingredientes 
500 gramas açúcar 
1 xícara de chá água 
1 canela em pau 
1 colher (chá) de cravo 
500 gramas batata-doce cozida e amassada 
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
Margarina para untar. 

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Preparo
1. Em uma panela, preferencialmente antiaderente, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo
2. Aqueça no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até se transformar em uma calda fina
3. Adicione a batata-doce cozida e amassada. Depois acrescente a manteiga; 
4. Mexa até que engrosse e comece a se soltar no fundo da panela; 
5. Unte uma forma com margarina e despeje o conteúdo; 
6. Deixe que o doce seque e já está pronto para ser servido. 

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Receita de doce de batata-doce moderna 
Confira abaixo uma versão mais recente e diferente de inovar na confecção deste doce antigo. 
A receita fica ainda mais deliciosa e diferente.

Ingredientes 
1 kg Batata-doce (cozido e amassado); 
1 kg açúcar refinado 
200 ml de leite de coco 
1 pacote de gelatina sem sabor 
1 pacote Gelatina com sabor (sabor de sua escolha); 

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Preparo
1. Em um recipiente, dissolva as gelatinas com uma xícara de água morna 
2. Misture o restante dos ingredientes em uma panela 
3. Misture os dois conteúdos e leve ao fogo baixo 
4. Mexa até que comece a soltar-se no fundo da panela e desligue o fogo 
5. Leve o conteúdo em uma forma untada e espere que esfrie 
6. Para servir, corte em cubinhos e polvilhe com um pouco de açúcar.

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