Pipoca caramelada com vinho

Ingredientes
250 ml de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo

Preparo
Leve ao fogo uma panela com o vinho e com o açúcar e deixe ferver.
Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela que tenha tampa e aqueça, então espalhe o milho para pipoca e misture. 

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Deixe o fogo no nível baixo, tampe a panela e movimente-a para agitar os grãos, mas use um pano ou luva, tenha cuidado para não se queimar. 
Deixe a panela tampada até que as pipocas parem de estourar, mexendo de vez em quando.

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Caso você tenha pipoqueira, faça a sua versão da receita. 
Se preferir, você também pode usar manteiga.
Voltando para a panela do vinho, continue fervendo até que ela reduza e comece a ficar espessa.

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Ela não deve ficar em ponto de calda grossa, fazendo fios, mas deve ficar bem reduzida. 
Você também pode testar em uma pipoca. 
Ela tem que ficar sequinha depois de fria e quase nada grudenta.


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