Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane

Ela perfeita para colocar sobre filé de carne ou de frango e assar, criando uma crosta crocante deliciosa.
Quando torrada na frigideira mesmo, vira aquele elemento crocante que seu prato esta pedindo, basta jogar por cima, do macarrão por exemplo.
Também é perfeita para empanar legumes.
Essa farinha foi criada na parte mais pobre da Itália, pois lá não se tinha dinheiro para comprar o queijo ralado todos os dias, e por outro lado, não desperdiçar alimentos era necessário para sobrevivência.
Então porque não, triturar o pão amanhecido e misturar ao queijo ralado?
Soluções simples que enriquecem a gastronomia.
Claro que com o tempo essa mistura foi ganhando outras cores e outros sabores, colocando-se ervas finas, e trocando o pão, por exemplo.

Ingredientes
2 fatias de pão de forma
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
1 punhado de salsinha
2 tamos de tomilho
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
No processador ou no liquidificador coloque todos ingredientes.
Bata até que fique uma farofa grossa.

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