Farinha de pão temperada ou Mollica di Pane


Ela perfeita para colocar sobre filé de carne ou de frango e assar, criando uma crosta crocante deliciosa.


Quando torrada na frigideira mesmo, vira aquele elemento crocante que seu prato esta pedindo, basta jogar por cima, do macarrão por exemplo.

Também é perfeita para empanar legumes. 


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Essa farinha foi criada na parte mais pobre da Itália, pois lá não se tinha dinheiro para comprar o queijo ralado todos os dias, e por outro lado, não desperdiçar alimentos era necessário para sobrevivência. 

Então porque não, triturar o pão amanhecido e misturar ao queijo ralado? 
Soluções simples que enriquecem a gastronomia. 
Claro que com o tempo essa mistura foi ganhando outras cores e outros sabores, colocando-se ervas finas, e trocando o pão, por exemplo.


Ingredientes 
2 fatias de pão de forma 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 dente de alho 
1 punhado de salsinha 
2 tamos de tomilho 
1 fio de azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto 

Preparo 
No processador ou no liquidificador coloque todos ingredientes. 
Bata até que fique uma farofa grossa.

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