Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gr de manteiga
½ xícara (chá) de leite
15 gr de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Orégano (a gosto)
Recheio
5 salsichas
1 tomate (picado)
¼ xícara (chá) de pimentão
½ xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de queijo mussarela
Para Finalizar
Queijo parmesão ralado
1 gema de ovo.
Preparo
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que fique liquido, junte o leite, manteiga, sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture, assim que ficar dificil misturar com a espatula, transfira para uma bancada limpa e um pouco de farinha e sove a massa por 10 minutos adicionando farinha aos poucos até que ela desgrude das mãos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos e depois em uma superfície plana abre um retângulo não muito fino e nem muito grosso.
Espalhe os ingredientes do recheio de forma que fique em toda a massa e enrole tudo bem apertado.
Coloque em uma forma untada e enfarinhas, pincele uma gema e polvilhe bastante queijo parmesão, deixe crescer por 20 minutos em um lugar quentinho.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Dicas - Se preferir faça 2 rocamboles menores com a massa, assim fica mais fácil de levar para a forma, ou também pode fazer pãezinhos individuais.
Pode variar o recheio, só não use nada muito liquido ou pode estragar a massa.
Se preferir pode usar uma forma de pão para deixar o seu pão mais alto e bonito.
Depois de assado, espere esfriar embale bem e congele por até 3 meses. Para consumir basta deixar descongelar e depois aquecer no micro-ondas ou forno.
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