Bolo cremoso de chocolate com banana


Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo 
5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos 

100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

300 gramas de chocolate meio amargo picados 

1 xícara (chá) de açúcar 

3 ovos inteiros 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 pitada de sal 
Meia xícara (chá) de castanha do pará picadas 
1 colher (chá) de fermento em pó

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Preparo 
Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e reserve. 
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho. 
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa. 
Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar. 
Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento. 
Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos. 


Dica: Esse bolo não leva muito farinha e a banana solta o líquido natural dela. 
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto) devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita. 
Ele cria uma casquinha em cima como de brownie. 
Caso queira sirva uma calda de chocolate a parte.

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